Вопреки

Вопреки.

Как не хотел я быть собой,
И как искал коварну силу
Что не дает сломаться вновь,
Что может всё свети в могилу.

Как был я полон нелюбви,
И отрицал в последнем счастье
Свой сладкий мир больной мечты,
Что победит чреду ненастий.

Как был я глуп и говорил
Что есть две стороны дороги,
И помню, часто я твердил
Что спуски все давно пологи.

Как стал иным я вопреки
Внутри мой демон был повержен.
Сжимав до крови кулаки,
Мой грех родился неизбежным.

И вопреки подняв глаза
Я был не первым в этом строе
Глядел в другие Небеса
А ты тонул в чужом запое.

В запое зависти и лжи
Ты захотел меня услышать,
И ты очнулся вопреки
Тебя чужое не колышет.

И вопреки я полюбил,
Себе зажить теперь позволил.
О, сколько времени и сил!
И люди те того не стоили.....


Рецензии