Строчка из классики

                «Бей меня – Но будь здоров и сыт!» - Т.С. Тургенев.
                Стихи в прозе

Бей меня. – Но будь здоров и сыт!
Бей меня, покуда не убит.
Что нам ждать? –
                Ведь рядом ходит Знать.
Не вздыхать! Не думать! Не кричать!
Но молчать… да как же тут молчать?
Ведь не знают же еще, где Знать.
Нам корону тяжело носить,
Но зато нам не дано просить.
Плечи гордые, да ум, да взгляд -
Вот и весь наш дорогой наряд.
                22.02. 2022


Рецензии