Демография

Миллиард американцев,
На востоке целый спрут,
Ярд индийцев, Ярд китайцев,
И в Австралии живут.

Семь ли, восемь миллиардов,
Ровно столько же имён,
И при этом каждый важен,
Каждый матерью рождён.

Слишком много чемпионов,
Чтобы званье удержать,
Нужно сотни миллионов,
На арене побеждать.

Те же муки у артиста,
Повсеместно Голливуд,
На ТВ каналов триста,
Песни все подряд поют.

Бренды тоже устарели,
Сотни, тысячи других,
На рекламе псарню съели,
Голова гудит от них.

Это плохо? Нет не плохо,
Просто вырос новый мир,
Стало меньше мест под Солнцем,
Где не видим мы квартир.

Есть прогрессия значений,
Не предвидится войны,
Будут вспышки эпидемий
Наподобие чумы,

Человеческая масса
Как в степи цветок растёт,
Выдаёт билеты касса
На космический полёт.


Рецензии