Если вспомнишь меня...

Если вспомнишь меня – я всё там же, когда и не помнила.
Всё такой же… Хотя,  вру, наверно: годов не сдержать…
Да, и в сердце осталась по левому борту пробоина.
Горечь грустных стихов выливаю ночами в тетрадь…

Жаль, что память нельзя удержать, как собаку на привязи.
И внезапно всплывают из омута давние дни:
Ты босая идёшь по песку вдоль катящейся Припяти,
Волны, нежно касаясь, приятно ласкают ступни…

Неизвестный механик жонглирует кинобобинами:
По весенней аллее в плаще из  "Берёзки" плывёшь.
И шальной ветерок макинтош развевает ветрилами,
Тушь смывает с пушистых ресниц озорной мелкий дождь.

Губы в польской помаде,  жар глаз голубых с поволокою,
Грива русых волос и точёные брови вразлёт…
Безвозвратность потери рвёт душу безжалостной  злобою,
Мне мешает забыть. И остаться в былом не даёт…

Если вспомнишь меня – в сердце ёкнет осколком зазубренным,
Отголоском замершего эха в холодных горах…
А потом всё замрёт. Упадёт наземь клёном подрубленным,
Отдаваясь неслышимым звоном в уставших висках…


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.