Пряча ветрА под сиреневым длинным пальто

Пряча ветрА под сиреневым длинным пальто,
предместника вытеснил в область глухого забвения.
Январь, исполняя услышанный где-то псалом,
исчез, но оставил на память своё песнопение.

И взялся за дело права получивший февраль,
снега громоздил, добавляя проблем и работы.
Впадая по собственной прихоти в чувственный раж,
своим настроением менял города и раздолья.

Следила луна за разгулом февральских стихий,
как будто итожа в уме достижения, просчёты.
Февраль вёл себя словно древний могучий титан,
порой походя на лишённого принципов чёрта.

А солнце трепало златыми руками вихры
дерев, облаков, возникая весенним приветом.
И двигалось важно и гордо совсем как визирь
в лучистом кольце, создавая из плазмы букеты.

Февраль бушевал, иногда усмиряя свой нрав,
и в грусть погружался, едва вспоминая о марте.
Ни разу не смог он у марта и часа украсть,
помочь не сумел и талантливый опытный маклер.


Рецензии
Философия пейзажной лирики во всех ракурсах наш февраль рисует!
Спасибо за яркие и образные стихи! Замечательно!
Успехов и удач!

Ирина Голыгина   24.02.2022 00:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Ирина Лерова   24.02.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.