К чему такое упрямство...

           *    *    *

К чему такое упрямство,
Даже скажу: упертость?
Одиночества постоянство
Логично только у мертвых.
Но я-то жив еще, вроде,
Хотя, конечно же, смертный.
Отщепенец в народе,
Не первый, но не последний.

Думать способен только
О далекой любимой.
Жизнь сложилась жестоко,
Но ведь пока терпимо.
Логики в чувствах нету,
И как образумить сердце?
Но перед целым светом –
К ней лишь любовь и верность.

Черные дни печали,
Душа – открытая рана.
Иначе было в начале, –
Теперь и представить странно.
Обиды не ощущаю,
Из-за внутренней боли.
Жизнь – только ты, родная!
Если бы быть с тобою!

1 октября 2002


Рецензии