Он вернётся весной

Видеоролик песни в исполнении Александра Сотника https://youtu.be/XysDQV9tsx4

Пение птиц на заре.
Воздух чист и прозрачен
И румянится небо, как лица девчат.
Снежный лес в серебре
Тайны вечные прячет,
И деревья о чём-то сокровенном молчат.

Он в далеком краю,
Где ветра удалые
Грозно волны бросают на борт корабля,
Несёт службу свою,
Вспоминая Россию,
Старый дом у дороги, под снегом поля.

Пусть моряк не грустит
В злые бури и штили.
С нетерпением будет любимая ждать.
И удачи в пути
И семь футов под килем
Она хочет ему всей душой пожелать.

Он вернётся весной
Под дождей перестуки,
Когда речка проснётся и двинется лёд.
А любовь, как вино,
Только крепнет в разлуке,
Сердце солнышком греет и маком цветёт.

Снова путь ее ждёт
Через спящую речку,
В церковь, где золотые блестят купола.
У иконы зажжёт
Там за здравие свечку.
Да хранит его в море святой Николай.


Рецензии