Маэстро!

Это было прекрасно!
Это было жестоко!
Это горькая правда,
Закинутая горстью снега за ворот,
Выкрученная из переломанных пальцев, запястий и вспоротых глоток!

О! Как же мы счастливы будем,
Когда путь понимания не будет так тяжек и долог!
Когда выйдем из шкафа и обрастут новой плотью кости,
И мы не вернемся туда:
Ни как хозяева, ни как гости...
Ни как обыватели или вымышленные карманные боги,
Только как отголоски пьяной чужой тревоги.

Маэстро! Сочините погорячее!...
А лучше
Взорвите, к чертям, этой тени ласковый прах!
...На этом моменте
Капитан уходит на своём бумажном
(Исписанном в неразборчивых горящих текстах).
Тонет в наигранных (почти искренних)
ему брошенных с неба и от преисподней
Овациях!...

14.07.2021


Рецензии