Кстати

Кстати,
А звёзды в небе сожжены хулиганами.
Такими, как Есенин, Гафт или Бродский.
Романтики стрелялись в пролёте наганами -
Начинается стих очередной донкихотский.

Репетировал вслух, чтобы вы послушали,
Хоть не Полозкова, не Сола Монова,
Но рифмой можно болеть — как мы обнаружили,
Читая Каганова и Лимонова.

На сцене стою теперь словно голый -
Пришлось выйти из комнаты и из комы.
Один на один со своим волнением
И вполне стандартным речевым дефектом.

Кстати,
кто-нибудь слушал стихи с пластинки
В тридцатидвухметровой квартирке?
С треском, с шипением, с перескоками
И тонармо-игольчатыми экивоками?

Конечно я пьяный, а как иначе?
А как ещё сочинить абсурд?
Мол, и гнев и милость в девичьем плаче,
И приговоры военных хунт.

Кабаре, кабаки — родное...
И стены родные в шестой палате.
Сначала деньги — потом остальное,
Это всё просто,
Кстати









февраль 2022г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.