Красная рябина

Наклонилась над зеркальной гладью,
Красная рябина ожила.
В воду окунулась жёлтой прядью,
Эту осень рано не ждала.

Тосковать с рябиной я не стану,
Из листочков я венок сплету.
Выброшу единственную рану,
Осенью в рябиновом саду.

В прошлое ведёт меня дорога,
Где пылает осень желтизной.
Там рябина, словно недотрога,
Навсегда рассорила с тобой.


Рецензии