Память ваша коротка!

Мировые господа,
Пыл умерите когда?
И когда до вас дойдёт,
О чём думает народ?

Не нужны народу войны.
И границы не нужны…
Мы соседями довольны,
Миром, дружбой мы сильны!

Вам бы в шахматы сыграть,
Чтоб военный пыл убрать.
Только вам всё доллар снится,
Снится и стальная птица.

Что несёт златые яйца
От кровавого, от зайца!
Он вас точно не спасёт,
Когда Землю разорвёт

Ядерной боеголовкой,
Как бы, не спасались ловко.
Бункер, что в земле зарыт,
Вас не долго сохранит.

Нет!.. Другой такой планеты
Во Вселенной не найти.
Это знают наши деды,
Что прошли огни войны!

Память ваша коротка!
Не коснулась вас война!
Не коснулась боль утраты
Вы по жизни, как пираты

И вы рады снова биться
На чужой для вас землице.
Кровь всю выпить, разорить,
О справедливости вопить!


Рецензии