Фарфоровский пост 7

Не ищет, не жалует лести
Приют для покинутых гнёзд.
Я сейчас вспоминаю о месте,
Ему имя– Фарфовский пост.

Там безлюдно и ночью опасно,
Бъются в стаи чужие дома.
Одиноко, разбито и грязно
Ночами там светит Луна.

Где-то там обитает собака
(Отливают лиловым меха);
На деревья в отчаянном страхе
Налипает порою хандра.

Моё сердце сжимается чаще,
Там тревожат меня голоса,
Ворошатся забытые мысли,
В голове что-то бьётся, звеня.

Там зажглась и так ярко горела
В сером небе живая звезда,
Но сейчас от неё лишь дотлела
Обожженая резко земля.

Там кричат и зовут электрички,
От меня там остался лишь след,
На стене от потушенных в спешке
До боли родных сигарет.

Моё место рождений и смерти,
Между прошлым и будущим мост,
Это мой ненавистный, любимый,
Не забытый Фарфоровский пост.

09.12.2018


Рецензии