Слова

И действуют слова на Небо,
И действуют слова на ветер.
Слова. Уже не надо хлеба,
Слова заполнят все на свете.

Слова и камни разрушают,
И разрушают города,
Слова надежду уменьшают,
От слов меняется вода.

Слова и Свет разрушить могут,
Поднимут Рай, опустят Ад,
Слова порой по Миру кружат,
Слова, как коршуны, летят.

И не оставят равнодушным,
Слова вбирают все подряд,
И силу делают тщедушной,
И мягкой палицей разят.

Слова калеку поднимают,
И Богу в уши прелесть льют,
Слова поддержки не мешают,
А жить в Раю тебе дают.

Слова и сердце утешают,
Слова, как ласточки, снуют,
Слова любви глаза ласкают,
И негодяев с маху бьют.

Молчанье-золото подчас,
И слов не надо и на раз,
Слова пылают, как костры,
От слов ты уши береги,
И Мир, и сердце, и Кавказ!
От слов на остров удери.
От слов качается Парнас.

И в Мир слова ты отпуская,
Для путешествия по Свету,
Живи, мозги не засоряя,
И береги от слов планету


Рецензии