Бывшему...

Не виделись с тобой мы много лет,
И о тебе совсем не вспоминалось,
Порою кажется: а был ты или нет?
Два года лишь… Такая малость…

Но как-то, внуки, вытащив альбом,
Где сплошь одни студенческие фото,
Расспрашивали шумно обо всем,
Но вот внимание привлек их кто-то.

Они спросили: «Бабушка, скажи,
А кто на фото рядышком с тобою?»
Я не люблю притворства, фальши, лжи,
Но в этот раз я, может, правду скрою…

Расстались мы тогда, когда ждала,
Когда под сердцем я носила сына,
А в колыбельке годовалая спала
Дочь-крошка – ангелок невинный.

Тебя давно простила… для себя,
Чтоб сердце не черствело, не кровило,
А ты все сделал, чтоб забыть тебя,
Исчез, и память все запепелила…

Что им сказать? для правды все ж малы…
Солгать? Но правду ведь не скроешь…
«Вот подрастете, юные орлы,
Все расскажу…» Но разве успокоишь?

«То дед ваш, он ушел давно,
С тех пор о нем я ничего не знаю…»
(Что с ним, простите, мне уж все равно)
«С конфетами давайте выпьем чаю…»

И с гомоном отправились за стол,
Убрав с него все краски и альбомы,
И разговор уж о другом пошел,
Забыв о человеке незнакомом…
____________________________________

Всплывает мысль порой одна,
Что ж о прабабушке сказать,
Она ведь тоже сына мать,
О внуках помнит ли она?


Рецензии
Да Галина я вас понимаю!
С теплом Сергей.

Сергей Удод   24.02.2022 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.