В долгах

Я многим в этой жизни задолжал:
Моим родителям за то, что появился я на свет,
За обретённый жизненный потенциал,
Которым напитали меня с самых ранних лет.

И сколько  должен брату своему?
По старшинству он многое мне объяснял.
И с каждым годом опыта тесьму
Он скрупулёзно и уверенно в меня вшивал.

Взаймы беру я  у своих детей
Любви и радости огромный океан,
В глазах сияющих задорный блеск огней,
Минуты счастья бесконечный караван.

Неимоверно много я супруге задолжал:
За Солнца два, что светят ярко каждый день,
За уваженье и любовь, за то, что не ходил я, а летал.
И за прощенья , за поддержку, за очаг, что ей хранить не лень.

Друзьям я тоже крепко заторчал вполне
За то, что слышали, и что в вопросах был решён ответ.
За честность, и под кулаки спина к спине.
За дружбу верную  не на один десяток лет.

Я многим в этой жизни задолжал.
Стараться буду вам отдать вдвойне.
Надежда теплится, что Вас я не разочаровал,
Иначе - грош цена всей этой болтовне..

И. Колесник.                2022 г.


Рецензии