Набросок весны карандашный

Набросок весны карандашный,
Сезон перехода к теплу.
Оттенками солнечно скрашен
Густой небосвод на мелу.
К обеду находится ложка -
Черпаешь тоскливый крутяк,
И птичьи ссыпаются крошки
На падшей распутицы стяг.
И щемит, как правило, слева,
А может быть, справа щемит,
Придержан мотив оголтелый
И беса подрёберный бит.
Эфир притаился в преддверьи,
Неясно фонят ручейки.
Так хочется снова поверить
С молитвенно-лёгкой руки.


Рецензии