Зимней ночью

В тёмном небе ночью ни одной звезды…
В мутной мгле молочной улицы пусты.

Прячутся метели в лабиринтах сна,
В волнах дымки белой плавает луна.

Над вселенной белой поднят белый флаг:
Тусклый свет несмело вязнет в облаках,

Небо стало белым, всё белым-бело,
Словно белым мелом крыши замело.

Город спит устало в белой тишине,
Как под одеялом спрятавшись во сне,

Словно взял немного отдыха взаймы,
Заплатив дорогам тайнами зимы

Лишь пунктиром точек на снегу следы
Как по небу прочерк рухнувшей звезды

И, застыв в бетоне, тянутся столбы
Словно по ладони линия судьбы…


Рецензии