Городская лирика

Я люблю тебя после дождя,
В револьвере дни крутятся с хрустом,
Когда Всевышний решетит небеса,
Называя хулиганство искусством...

Мне тебя ни обнять, ни простить,
Ни винить, ни принять смирение, —
Ты, не зная, меня полюбил,
Позабыл, чтобы дать прощение.

У тебя: в волосах сирень,
Запах кофе и вкус корицы.
Люди спокойно спят, не слыша сирен,
Из-за которых тебе всё не спится.

Дрожь помнит касания пальцев,
Верфи связок, убитых утробным криком.
Каждый раз я к тебе — усталым паяцем;,
А от тебя уж — свободной птицей.

Когда стихнет недель парад,
Когда небо вместится в термин "пусто",
Я буду любить тебя воспоминанием дождя,
Всем своим хулиганским искусством...

22.12.2021


Рецензии