Лучшее время было...

            *    *    *

Лучшее время было
Три года назад, накануне
Зимы, что мечты разбила,
И жизнь перестала быть юной,
А сделалась умудренней,
Всё видящей в грустном свете.
Но каждый честно влюбленный
За память счастья в ответе.

Как много с тех пор изменилось,
На лад не пойдет покуда.
Неповторима милость,
Незабвенны счастье и чудо.
В сырых потемках круженье,
Мерцанье огней размытых.
Что станет освобожденьем,
От горькой судьбы защитой?

Усталость – как утешенье:
День кончен, а с тьмой мы квиты.

22 ноября 2002


Рецензии