Капитан и Стражи

Корабль в поисках новых земель,
Попал в шторм и сел на мель.
Стоял на берегу множество лет
И экипажа его испарился след.

Капитан в дневнике писал у руля:
"Мой экипаж весь пропал с корабля.
Который день здесь сижу всё и жду
На возвращение не теряю надежду."

В ночной глуши он увидел чей-то силуэт,
Капитан пошел за ним держась за амулет
Пройдя по мосту из виду тень потерял
"Просто показалось" себя он уверял.

На борт ночью стражи поднялись
Между собой они переглянулись,
Каждый пошёл в сторону свою,
Каждый вслушивался в ночь тихую.

Сзади послышался чей-то топот сапог
Кто-то, чужой переступил сюда порог,
Но позади лишь пустота и мерзлота,
Палуба корабля тайной своей покрыта.

Этот скрип и шаг всем не знаком,
На судне охранники с призраком
Не могут найти они друг друга
И против всех сама округа

Шаблоны двух миров скрестились
Всё в неведенье заблудились,
Продолжали капитана раздражать,
А он их всех продолжал пугать.

"Я что-то в проходе слышал!"
"В коридоре кто-то пробегал!"
"Ко мне в дверь кто-то стучал!"
"А меня в каюте преследовал!"

У капитана нервы в конце сдавало
В нем злобу что-то больше пробуждало,
Схватил нож и прокричал:
"Ничего - ничего!
Я не отдам корабля вам своего!"


Рецензии