Трамвай

Я бы хотела побыть трамваем
Хоть на минутку, на час.
Чтобы, колёсами ритм отбивая,
Мчать вдоль открытых террас.
Чтобы везти пассажиров к работе
Или везти от неё.
Слушать рассказы людей о полёте
Или о новом кино.
Чтобы без пробок и без поворотов -
Только одна колея.
Чтоб мой водитель забыл о заботах:
Он лишь, дорога и я.
Чтобы без умыслов и происшествий
Двигаться нам лишь вперёд.
Мне не представить картину прелестней
Сети трамвайных дорог.
Вот бы мальчишка запрыгнул на шару,
Чтоб не платить за билет.
Коль бы кондуктор за ним побежала -
Спрыгнул, и уж его нет.
Девушка ехала б пять остановок,
В платьице, на каблучках.
Парень, заждавшийся, был бы неловок,
Смущённо ей руку подав.
Люди садились в меня б и сходили,
Тихонечко благодаря.
Может, под вечер в домах и квартирах
Подумали б и про меня.
Я бы хотела побыть трамваем
Хоть на минутку, на час.
Жаль, что таких чудес не бывает,
Но, если бы каждый стал трамваем,
Кто же водил бы всех нас?


Рецензии