Шьёт февраль из лоскутов

Карту мира новостями
Шьёт февраль из лоскутов,
И орел с двумя главами
Сесть решил среди богов.

Не стыдясь, глашатай нынче
Холит власть безумных лиц.
Шантрапа же верит притче -
Смерть возносит выше птиц!

Без границ огромный камень
Приютил живых давно,
Лишь с короной кто веками,
Знает, как делить его.

Лишь орлам с двумя главами
Сверху видно, как делить
То, что значилось веками
Как ничьё - ничьим и быть

Географии пространства!
Где в её любом углу
Человек живет, как братство
Из народов, где врагу

Место только на абзаце
Новостных газет полос,
В сводках, где уже мерзавца
Изловили на допрос.


Рецензии