В наш тихий уголок ворвался ветер

В наш тихий уголок ворвался ветер.
Он разметал бумаги на столе,
И керосин от лампы на стекле
Большим пятном поплыл в оконном свете.
Ворвался резко, петли посрывав!
И не успела я тебя окликнуть,
Как поспешил он в разум твой проникнуть,
Тебя смутив, все мысли размешав.
Метался ты, как тени на стене
В последнем блеске лампы керосинной.
А наши письма в пламени каминном
Сгорали, ветром кинуло их мне.
И пламя разрывало темноту,
Не грело,.. опаляло всё и вся,
Огонь горел, и он сжигал меня,
Я жгла тебя, ты письма слал огню.
А керосин из лампы на столе
Свой дожигал последний тёплый свет:
Под этой лампой ждали мы рассвет,
Потом друг друга грели в темноте.
А что сейчас? Всё ветер закрутил,
Сорвав с петель непрочное окно.
А я смотрела, будто на кино
На нас, огонь, на письма, на камин.
Услышь меня, и ветер прогони!
Не можешь ты, в твоей груди пожар.
В твоих глазах огонь, как Божий дар
Ведёт тебя, а ветер позади
Смеётся. Я молчу. И ты умолк.
И тихо тлеют письма на углях.
И только ветер вспомнит второпях,
Как он влетел в наш тихий уголок.


Рецензии