Печально известному другу

Сдавайся, игра не стоит таких иллюзий!
Не вещи держат нас, а представления о них!
При этом мне казалось, что мы все-таки дружим
И что-то отличает нас от чужих.

Сартр зажимает мысли спокойствием "Тошноты".
Хочешь уйти? Пожалуйста, не держу.
Здесь должна быть отговорка "Сжигать мосты",
Но на этот раз я тебя от судьбы не спасу.

Без резких движений выверну слог наизнанку,
Извлеку чистую боль и всякую скользкую гадость.
Вместо них в новом голосе зазвучит неумело
Искренняя благодарность.

Верю, она поможет избежать оттенков злости и слабости,
Собрать буквами отзвучавшее воплем эхо
С синих русских туманных полей:
"Забываю тебя человеком!"

Иллюстрация: Xavier Ortiz
23.10.2021


Рецензии