Настанет миг, когда осознаём

Настанет миг,
когда осознаём,
Где и как
зря время потеряли.
Не тем ходили
иногда конём,
Или путь
себе перекрывали.

А в жизни важен
чаще каждый ход,
Надо Его
просчитывать умело.
Где фигуру
выдвинуть вперёд,
По клеткам,
на поле чёрно-белом.

Чтобы сказать однажды
шах и мат,
Считая время
и давя напором.
Кто думает,
тот реже виноват,
Отрезая путь,
к излишним спорам!

А. Мещеряков.

2. 05. 2014 года.


Рецензии