Мельник - молча таскает, мешки!

Не медведь, древний!
В пещеру - не хочу!
На берегу - боль спрячу!
От тебя, все - утаю!

А ты - думай, там!
Не зло, обдумаю здесь!
Угрюмая песня - не слушай!
Я - женщина и ложь, не люблю, очень!

Разлетаются клятвы,
Но я - не выкуривала их!
Лети, время!  Так, дымно!
Смеется возлюбленный - утонет? Не утону!- я,ему.

И долина расцветет, и появится листва!
Свежие листья будут - поверю!
Зимняя глушь, мертва!
Май, весной тряхни - так, устала!

Следы печальные - не траве!
Кратко - день распишу!
Длинная ночь, как двойная?
В счастливую весну, я войду!

Розу душистую, увижу!
Птица на заре, длинную песню споет!
Шатер - выделит - береза!
В горячее утро, друг войдет!

Берегу, заботы!
Бережно, до весны!
Грей!  Не говори - "пыльно"...
Мельник - молча таскает, мешки!

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии