Дорога памяти

Серафима красивая, ладная,
семнадцать исполнилось ей.
Солнце сияло за оконной рамой
и звало на улицу выйти скорей.

Светлое платье (сшито из карты)
Сима одела и вышла на улицу,
туда, где под берёзою в парке
ждал её Виктор, начиная хмуриться.

Но, увидев девушку славную,
улыбавшуюся ему,
он забыл, как сердился недавно,
что пришлось стоять одному.

Весна, лето, цветы ромашки,
на них гадали: любит - не любит.
Только радость, хоть пей из чашки.
Сороковой никого не погубит

Наступил сорок первый, жестокий.
Увеличил число одиноких.
Друга верного в суматохе вокзала
Серафима на фронт провожала.

Письма с фронта приходить стали:
"Вспоминай минуты свиданья".
Но вскоре и Симу на фронт забрали.
Шёл поезд на запад из Зауралья.

Он воевал на Смоленщине,
Она в прибалтийских частях.
Не встретились больше они уже.
Лишь память осталась во снах.

Да фото родного, любимого,
(на фронте сделано оно)
только в альбоме хранимое.
На Дорогу Памяти не помещено...


Рецензии