Васильевский остров 5

В минуты тяжких сомнений
Среди порывов неосмысленого (значит бесконтрольного) одиночества
Музыка ветра нежно и ржаво зовет
С побережья Васильевского острова...

Возвращайся, ты стал пустым,
Стряхнул с измотанной души время.
Уступи быстрый шаг и суету другим,
Тогда солёный ветер снова
Примет блудного в своё племя.

Мне больше некого ненавидеть,
Бог-свидетель подписался на том.
У всего есть причина и следствие,
Но о них знать, стало быть, не обязательно (ни сейчас ни потом).
Например, белые розы — посыл перемирия,
Не содержащий никакого повода
Или скрытого смысла,
Как море, никогда не держащее чёткого контура горизонта.
Дежавю. Щелчок. Истина.
Матрица снова взломана.
Но ничего не случилось
(Ни внутри ни снаружи)
Нового.

06.09.2021


Рецензии