Обожженный дым

Не скрыть торжественной печали.
В снегах растаяли следы.
Чего солдаты не сказали –
Подскажет обожженный дым.
Их голоса в нас тише, тише,
И снег глаза им закрывал.
И вот уже совсем не слышим,
Кто здесь последним умирал.

Земных забот суетных мимо,
Судьба погибших повела,
А боль души так нестерпимо
Пустой дорогой замерла…

23.02.22г.


Рецензии