Дыбенко. Одиночество 4

Странник. Мысли. Ночь. Луна.
На окраинах Дыбенко
Обнимает мягко тьма,
В кровь въедаясь постепенно.
В фонарях застряли боги
Без имён и без обличий,
Что зовётся невесомым
Обретается в наличии.
Постепенно разум тк;тся
Из незримых тонких нитей,
И сознание существует
Вне каких-либо событий.
Застревает где-то правда
Между истинным и ложным,
Став уже как таковая
Недостижимой, невозможной.
Сходит слово— песня льётся,
За волной придёт другая,
С пониманием разобьётся,
Всем моментом наслаждаясь.
По велению силы Высшей
Станет толщей, будет бездной
Или где-то еле слышно
Стеч;т каплей бемятежной...
Странник взращивает мысли
Под покровом мудрой ночи,
Что таит Луну и вечность
Среди прочих одиночеств.

29.08.2021


Рецензии