Опыт рэпа

Мы живём в мире вывернутом наизнанку.
В нём Ганди вышел не из Ганга
В нём он вообще не входил в реку,
да и знал ли мир такого человека?
У нас нет дня и нет ночи,
у нас слова длиннее, а мысли короче
и между собой они - не связаны,
а ты сумей – обмани  не сказанным.
у нас нет правды и нет лжи,
у нас нет тверди, одни миражи
У нас и пешка сильней ферзя
и не бывает, чтоб было нельзя,
здесь всё возможно и нет запретов,
здесь жизнь ничтожнее сигареты,
здесь прав тот, кто богаче
и разве бывает, чтоб было иначе?
Здесь верят тому, кто кричит громче
и милые чувства пишут в альбомчик,
пекутся усердно о здоровье кошек,
консервы для них с рецептом сложным,
здесь много правил, но нет законов
и на экранах больших смартфонов
есть всё, что хочешь – и фото и песни,
а дозвониться никак – хоть тресни.
Потому что если не кричишь громко,
то можешь слова в себе скомкать.
Не будет от слов твоих никому толку,
не найти в стене ни одну щёлку.
Здесь хором забьют любую крысу
взгляд которой не был предписан,
посмей-ка вякнуть про своё мнение –
уже не помогут потом извинения.
И скоро не будет мужчины и женщины, 
а глобус всё тот же, но только уменьшенный,
уже и убийства снимать надоело,
пошло это – просто кровавое тело.
Здесь нужно что-то более извращённое,
пусть солнце будет всегда зелёное,
а крыши домов отвратительно рыжи
средь синих дымов над крышами Парижа,
имею право – я так это вижу,
всё равно, никто не читает книжек
и не знает, что всё уже было,
но давно всё в музеях сгнило.
А впрочем плевать, не в этом дело,
буду шептать – перегорело.
В гробу я видел Парижа крыши,
мне и в Дубне хватает фишек.


Рецензии