Я утешусь одним твоим именем

Это как же я?
                какими силами,
Так вскружил тебе,
                малышке, голову?!
Ты остынь немножко,
                моя милая!
Дитя мудрая,
                да бестолковая!



Ладно я дебил,
                давно в дурдом пора,
Ты же умная!
                Ну, ты-то как могла?!
Не подумай, будто
                дед совсем фуфло,
Он действительно
                в тебя влюблен давно.



Повзрослевшая
                женщина-девушка,
Моя сказка ты,
                моя лебедушка.
Параллельная
                твоя вселенная.
Словно жизнь вторую
                с тобой прожил я.



Ты любимая
                из редких добрых снов,
По тебе порой
                тоскую я сильней…
Я-то что!, романтик,
                песни петь готов,
А ты с якорем,
                намного все сложней.



Не хочу мутить я
                золотых людей,
Не кручинься, просто
                на меня забей.
Ты всегда со мной,
                душа любимая.
Я утешусь одним
                твоим именем.




23.02.2022


Рецензии