Любовь

С клюкой и тощею сумою               
Дорогой пыльною – седою
Плелась любовь, роняя слёзы :
Рыдали в ней былого грёзы.
Не зная радостных минут,
Уверившись – её не ждут.
Навстречу ей шли манекены –
Без чувств, актёры скучной сцены.
Не знавшие любви сетей.
Лишь алчность там среди затей.
И вдруг средь этой подлой массы
(Она увидела не сразу)
Взгляд удивленных детских глаз,
Что узнаваем без прикрас:
Призыв сиял в них и стремленье…
Преодолев души сомненья,
Она рванулась им навстречь
(Таких давно не знала встреч)
И поселилась там в тиши
В глубинах чувственной души.
Хоть знала – это все не бредни:
С ней будут зависти и сплетни –
Любовь не радость - тяжкий труд
Так мало, кто осилит тут
Её великие порывы.
Но только с ней, мы в счастье живы.
11-2021


Рецензии
Да, Любовь проходит через многие проблемы и трудности,
но приносит головокружительное счастье!

Татьяна, замечательные строки!

С весенним теплом)))

Любовь Самойленко   24.03.2024 17:28     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо за отклик. Весна у нас уже вовсю шагает, но дождика явно не хватает. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   26.03.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.