Цветение весны покажет

Может надоел он ей, не знает...
Если на свиданье не идёт
И в заветном месте ожидает,
Но когда оно произойдёт?

У реки заросших берегов,
На закате он её встречает.
Скажет ей заветных пару слов.
А пока один стоит, скучает.

Смотрит, как спокойно тает снег,
Взгляд её с прищуром вспоминает...
Ставший ему милый человек.
Он дороги с ней пройти мечтает.

И тропинки будут все видны,
Может её сердце запылает,
Ну, а если нет, то нет вины.
Так не редко, у двоих, бывает.

Загорятся быстро с горяча,
А потом любовь вся угасает,
Тает, гаснет, быстро как свеча
И огонь любви весь затухает.

Сохранилась ли любовь в сердцах,
Если сохранилась, то их свяжет
Счастье, будет только в их руках
И Люблю друг другу каждый скажет.
    23 02.2022


Рецензии
Весна. И проявляются зачатки
Всех чувств, волнующих опять.
Таких, что даже снятые перчатки
Друг друга норовят обнять.
*
Саша, пусть сердцу вечно снится май...

Татьяна Пилипчук 5   23.02.2022 16:16     Заявить о нарушении