Большой проспект Петроградской стороны 1

По Большому проспекту Петроградской стороны,
С грохотом в голове и меж рёбер,
Мимо парадных, прочь во дворы
(И всех прочих)...
Сквозь пустые взгляды и седой дым,
С презрением покидающий нутро прохожих...
Месяц— тотемное животное этой прекрасной ночи,
А я, прикованный, зачарованный наблюдатель.
Когда она уйдет, жизнь моя станет немного короче.
С этим смериться не получается,
Но это давно уже стало
Не обязательным.

12.07.2021


Рецензии