Погибнем мы без строк бессмертных гениев

Великолепны Пушкин,
Фет, Есенин.
Не может просто
по-другому быть.
А бунинские
тёмные аллеи...
Не может
русский человек забыть
Ночей печально-белых
Достоевского,
Распутинские чудные уроки,
"Петра" - Толстого,
Симонова-"Невского",
,,Войны и мир"
Немеркнущие строки,
Ахматовское,
душу бередящее,
Цветаеву
с её щемящим августом.
Вот это, только это
настоящее -
Сегодняшнее это,
не вчерашнее.
Без Лермонтова,
Чехова, Тургенева,
Без Бродского,
без Блока, Пастернака -
Погибнем мы
без строк бессмертных гениев
Забытою бродячею собакой.

18.02.2022.


Рецензии