ТЕБЕ - вариант 1

Я – поэт, мой путь - иной,
Чувства обнажённые.
Я вбирал тебя и пил,
Мной непобеждённую!

Написал тебе стихи,
Сознаюсь – влюблённый,
Хоть не встал я на пути –
На тропе любовной.

Я примял любви цветок,
Трогал груди, губы... –
Только в мыслях! Не дай бог –
Сбудятся причуды!...

Я – поэт, мой путь – иной,
Чувства – обнажённые...
Но не стою  перед тобой
Я с глазами томными.

То, что было на устах,
Чем душа дышала, -
Пронеслось, ушло в века,
В мираже пропало.

Я стоял не на тропе,
А в грязи по пояс,
На солёном на ветру,
К осени готовясь.

Не проронил любви слезу,
Не протянул я руку,
Словно нищий, чтоб с тобой
Отхватить минуту...

Отлюбить и забыть,
И забыть мне нужно,
Всю тебя, тебя, тебя –
А не петь простуженно.

То, что было на устах,
Что просилось в речи,
Записал я на листах,
Выбросил на ветер.

Что просилось на уста,
Осень всю дышало, -
Прорвалось и унеслось,
А теперь -  пропало!


Рецензии