Юмор

Юмор - это эволюционированная грусть,
Без пережитой боли невозможно так шутить.
Оспорят эту мысль люди пусть,
Но только шутки помогают невозможное прожить.

Эрнест Хемингуэй писал об этом,
Да и взгляните вы вокруг:
Под прожекторным ярким светом
Стоит со своим юмором и смехом друг.

О чем же это говорит?
Вокруг смех, юмор процветают.
На сцене о своих обидах он твердит,
Но только в шутках это легче принимают.

Юмор, получается, лекарство от уныния.
А уныние и печаль, как сорняки.
И если в форме шуточной свою гнуть линию,
Тогда звучит достойно все и по-людски.

Юмор - непобедимое оружие
И тот, кто обладает им - силен.
Скажите, каким же надо обладать бездушием,
Чтоб против юмора, вдруг, встать и топором!

Не спорю, обидные бывают шутки,
Но ведь мы в праве сами выбирать:
Обижаться нам на эти прибаутки
Или с смехом эту шутку поддержать.

Юмора и смеха стало больше.
Мне очень интересно: почему?
От того, что может жить стало не проще?
Или больше тех, кто знал в лицо хандру?

В общем, какая б правда не таилась,
Спасибо тем, кто с юмором на "ты".
И что бы в жизни не случилось,
Мы будем ржать до хрипоты.

25.03.2021


Рецензии