вам нужен свет?

Вам нужен свет? - да ладно, обойдусь,
Давно не вспоминаю о Мисюсь,
И мезонин сгорел, взошла крапива,
И синенькое выше и внизу,
И не объехать гору и козу,
И яблочко с подобием налива

Сбежало из-под яблони - прозит! -
Окно в Европу больше не грозит,
Там некому гусарить из-за газа,
Все заняты борьбой за третий пол,
И пролюбил - сомнительный глагол
Зато повсюду побеждает фраза -

«Любая правда порождает ложь»,
И пусть не средства, но костюм хорош,
А в сапогах - деревня и сермяга,
И тара то мала, то велика,
И что народу с облика врага,
Когда что не чудовище - то брага? -

Пожалуй что согласен на ночник,
О смерти друга написать в дневник,
Поскольку скорбь предпочитает тени,
Ещё темней!- страница не видна,
Тоска по другу не имеет дна,
И кончена история падений.


Рецензии
Тревога в Ваших стихах да и много ещё чего...

Даже и не знаю, кого спросить.
Последний Ваш катрен про друга...
Вы не в курсе, почему закрыты все страницы Льва Либолева?

С уважением,

Бочарова Светлана   24.02.2022 09:21     Заявить о нарушении
Со Львом спишусь, спрошу.
С уважением, Илья.

Илья Будницкий   24.02.2022 12:46   Заявить о нарушении
Не отвечает.
Он, по-моему, если не путаю - харьковчанин.
Может, в связи с событиями?

Илья Будницкий   24.02.2022 21:18   Заявить о нарушении