Жизнь как урок

Жизнь это не подарок,и не ноша
Не снимется как старая колоша,
Не купится как новое пальто,
Жизнь это не театр, не кино.

Сменить ее нельзя начав сначала,
И не сбежать с последнего финала,
Не выйдет так как прошлое ,забыть.
Ее лишь можно все-таки прожить.

Родившись здесь, под звёздным
Небосводом.
Впитать ее в себя, и год за годом
Пройти весь путь, не ведая пути.
И если повезёт любовь найти.

Ее мы можем отлюбить до срока,
Устав в дороге посидеть глубоко,
В проблемах, с головой в своих делах.
Не замечая дней ушедших прах.

Жизнь, может быть рекой
Что с гор струится.
Прильни к ее воде чтобы напиться,
И радуйся пока она с тобой,
Наполнив берега ее весной.

Она глубокой может стать как море,
Бродить волнами на своём простоте,
Дружить с ветра, биться о причал,
И набегать за валом новый вал.

А может обернуться птичей стаей,
И медленно, на горизонте тая
Ее прощальный будет слышен крик,
В последний удаляющейся миг.

Наполнившись порой душевным светом,
Так хочется счастливым стать поэтом,
И сочинив прекрасные стихи,
Вновь слушать как щебечут воробьи.

Внимать дождю, вдыхая свежесть ветра
Но знать, что все же не найти ответа,
За что же это все тебе дано.
Шептал закат в открытое окно.

Мой друг, с тобой мы долго шли по Свету,
Но каждому из нас прийти к ответу
Придётся самому в последний час,
Жизнь ,как урок для каждого из нас.

Она ведь не подарок, и не ноша ,
Не снимется как старая колоша,
Не купиться как новое пальто,
И не театр вовсе не кино.

Сменить ее нельзя начав сначала,
И не сбежать с последнего финала,
Не выйдет так как прошлое забыть,
Ее лишь можно до конца ,прожить.


Рецензии