Снег хлопьями и тихо...

Снег хлопьями и тихо.., и печально
Укроет землю саваном прощальным,
Но ненадолго-
Лишь до тёплых дней -
Появится трава, и станет веселей,
И Солнце брызнет ввысь расплавленную плазму,
Лучами оживит-
В зелёный цвет покрасит-
Деревья, и кусты, разрушит плотность почки,
Чтоб родились на свет зелёные листочки...
Снег хлопьями и тишина пока -
Снежинки на лице щекочут так -
Слегка,
И грусть во мне сидит, но притаилась зря -
Её растормошит придя,
Затейница Весна -
Ещё немного дней, и вот она уж тут,
Блинами масленичными запахнет вдруг,
И саван белый -
Плащом серым станет -
Зима им обернётся, и отчалит...

@ Наталья Анищенко февраль 2022


Рецензии