Альцгеймер

Был в Питере, у склепа Оппенгейма
И перевёл - "Открытая игра".
Жизнь не кропить способен только геймер,
Кому все в масть: и радость и беда.

Давно я знал и о Баварском море,
Об озере с названием тёплым Хим.
В нем память тонет, взгляд бросая в горы,
Как крик.., что эхом носится по ним.

А память - весь в пробоинах корабль,
Но Хим не топь, волна его легка.
К тем пристаням, где будет он разграблен,
Его несёт  "Игривая река".

Задумавшись над тем, я был в печали,
Меня терзал отчаянно вопрос:
А вдруг ошибся с самого начала
И есть не Альц, а контрперенос?

А коли нет... И ты меня забудешь,
Посмотришь, будто видишь в первый раз?
Я буду знать, что в Хим меня ты любишь...
А на реке на дам разграбить нас.


Рецензии