***

Пурпурное небо загорелось восходом
И планетарий исчез над землёй,
Дневное светило на небосводе
Вновь одержало победу над тьмой.

И в розовой дымке утонул лес,
И Бабочки над цветами танцуют,
Я не хочу, чтоб мираж тот исчез,
Рассвет тот словами был неописуем.

Художник взял краски, смешал цвета,
Лазурный с розовым кистью нанёс
На рек полотнище и на небеса,
И просиял ими гордый утёс.

Он брызги добавил от солнца лучей,
И тысячи радуг в бусинках рос,
Усладой картина была для очей,
Я погружаюсь в мир своих грез.


Рецензии