Друид

Заволокла магическая дымка лес,
Деревья трепетали перед приближением
Туманного прохожего и вестника чудес,
Природа чествует его преображением.

Лишь шёпот листьев дуба нарушает тишину,
Предались те воспоминаниями:
Рассказы кельтские про старину,
Переплетение преданий.

Явился он - друид, хранитель знания,
Свершить чтобы таинственный обряд,
Твердит же про себя он заклинания,
Выстраивая атрибуты в ряд.

Все замерло вокруг, и лишь туман
Лес обволакивал, скрывая тайны
Друида, и поднялся ураган,
Случайности те были не случайны.

Друид вызывает к древним духам,
Чтоб те явились и поведали ему,
Верны ль были ужасные те слухи
О девушке, что выросла в плену.

Явился призрак, и шепнул на ухо
Друиду слово лишь одно простое: "нет",
И растворился в урагане дух тот,
Помог нашему страннику ответ.

Покинул тайное пристанище друид,
Туман рассеялся, и солнце светит вновь.
Секрет друида лес навеки сохранит,
Сокроет к этой девушке любовь.


Рецензии