земляничная поляна

                Земляничная  поляна


                Земляничная поляна,
                Зноем ты напоена.
                И смолою, и дурманом
                Пахнет рыжая сосна.
                Земляничная поляна –
                Вот он – мурвьиный дом.
                Подпирают сосен кроны
                Небо синее шатром.

                Вот в узорчатых листочках
                Землянички рдеют точки.
                Аромат от них медовый,
                Земляничный и сосновый!
                Лягу на спину, и вижу –
                Небо синее сквозь крышу.
                Ветви сосен что-то шепчут,
                Птицы в веточках щебечут.

                Не забуду это лето,
                Воздух, соснами согретый.
                Шепот сосен, нежность рук,
                Ягод вкус и боль разлук…

               

               
               
               

         

 
 


Рецензии