Вечернее

Как ласково дождит - капелится под вечер,
И шепчет звонким, мерным подоконник...
Его безсвязные и розовые речи
Не разобрать, но слух в них тонет...
Так тонет масло в манной каше, растекаясь,
В фонтане тонет так хранящая желание монетка,
И тонут так в небесных омутах целебных птичьи стаи,
Так в человеке тонет человек, хоть это редко...
А дождь идёт и топит лёд, подъезды
Глядят задумчиво нашими козырьками
Как капля, падая рисует тонкий крестик,
Всего на миг... И тонет в гаме...


Рецензии