Ундина и дракон

Вот представь в голове картину:
Ты бредешь по дивному саду,
Там раскинулись клумбы жасминов,
Там сверкающие водопады.

Брызги солнца в листьях жасмина
Миллионы капель из радуг,
И там ты - владений богиня -
Ты для глаз дракона услада.

Вот берёшь ты цветок один
Вкалываешь в волос себе,
Ты прелестная моя ундина,
Ты отрада драконьей душе.

Вот летишь ты словно на крыльях,
На качелях из злата качаясь,
Беззаботна в мечтах и в мыслях,
Тень его ты не замечаешь.

Опьянен он словно дурманом,
Ты смеялась заливисто, нежно,
И была для него океаном
Удивительным и безбрежным.

Зарывалась лицом ты в бутоны,
Аромат был пьянящим и сладким,
Покорила ты сердце дракона,
Что смотрел за тобою украдкой.


Рецензии