Осень

Осенний лист, чьё время быстро тает,
Коснувшись остывающей земли,
Он умирая тихо, наблюдает
Как пролетают в небе журавли

Его собратьев желтые метели
Кружат в последнем танце над землей
И ветер, листьев беспощадный гений
Все гонит их по грязной мостовой

Осенний вальс в который раз природа
Танцует молча грусть свою тая
Пришла пора, и в смертные чертоги
Готовится принять ее земля.

Она сойдёт в печали горделивой
Прекрасна и по прежнему свежа
Уснёт спокойно и неторопливо
Снежком покроет ее добрая зима.


Рецензии