В ответ на рубаи - не рубаи

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2022/02/23/4030



Взывают озабоченно к рассудку
и лепят из химер тупую утку,
уразуменье блефом посчитав,
задорно словоблудие сверстав.

Строча призывы к Богу обратиться,
провозглашают, не устав лениться,
всё то, что надо в духе постигать -
лукавый улыбается опять.

В соблазнов тучах души без ветрил
усердно постигали "божий мир" -
постигли косность, дурь и нервотрёпки,
охотно принимая лести стопки.

Коль не паломник ты, не пилигрим,
то в дервиши не рвись, меняя грим.
Душой зря не стремись ты выше крыши,
покуда мудрость дней сгрызают мыши.


Рецензии