Капель

Капель, весенняя капель,
И день и ночь рыдают крыши,
Лишь ночью чуточку потише -
Угомонилась канитель.

На этой плюсовой волне
Летят грачи в свои пенаты.
Они гонцы среди пернатых
И верноподданных весне.

И солнце, солнышко теплей
И ярче освещает стекла.
Снега пожухли и поблекли,
Им никогда не стать белей.

Капель, весенняя капель...
И просто хорошо от мысли,
Что февраля иссякли числа,
А после марта - сам Апрель.


Рецензии